Эфтелинг – это удивительная, неповторимая, искренняя и удивительная страна сказок. На дорожках рядом с вами вдруг оживают герои Андерсона, братьев Гримм, Шахеризады… 

eft2

 eftelingfata efteling eftelingpirana


Парк развлечений Эфтелинг несомненно гордится самым большим в Европе разделом «Сказочный мир». Официальное открытие состоялось в 1952 году. А сегодня Эфтелинг - работает ежедневно круглый год.

Головокружительное разнообразие аттракционов и развлечений не оставляет равнодушным ни одного посетителя. Согласно оценкам посетителей и СМИ парк Эфтелинг превоходит по своей занимательности знаменитый Диснйелэнд.  

 Территория парка общей площадью в 72 гектара разделена на сказочыне тематические сектора. 

В сказочном лесу вас встретит храпом уставший сказочный страж. А высотой в 13 метров оживет, как только к нему приблизятся  дети. В сказочном лесу вас ждут пряничный домик, где злая волшебница прячет Гензель и Гретель, избушка красавицы  Белоснежки и её семи верных гномов. Дракон охраняет сундук с золотом, а волк из Красной шапочки облачился в галстук. 

На аттракционе Пиранья вам предстоит преодолеть 4 порога и 4 водопада, двигаясь на плотах по реке длиною в 350 метров.  

Аттракцион Фата Моргана предлагает прогулку на лодке. Здесь в большом дворце обитают шахи, джины и прочие персонажи сказок Шахерезады.

На крытых горках Vogelrok вы стремительно помчитесь вниз со скоростью 65 км/ч в полной темноте. А в театре возле входа в парк  можно стать зрителем очаровательных мюзиклов и интереснейших спектаклей

eft1

 eftlingpagoda efteling--hans-en-grietje  Efteling - python1

Несомненно парк удобно утроен для посетителей с детьми. Прокат велосипедов, колясок, сувенирные лавки 

Не торопитесь обойти парк за один день - это невозможно. Остановитесь в отеле при парке, напоминающем по виду сказочный дворец. Для детей - стилистически оформленные номера сказочных героев  Белоснежки или Пардуса. 

efteling hoel efteling hot